티스토리 뷰

 

이번 포스팅은 오뚜기 카레면에 대해 소개해보겠습니다.

 

얼마 전 간단한 저녁 한 끼 위해 마트에 방문하였습니다.

빠르고 간편한 카레를 준비하려고 카레 분말을 집어 드는 순간!!

앗! 묵직하게 잡히는 것이 카레컵이 나와 순간 당황했습니다.

 

맞아~ 여긴 라면코너인데....?

 

포장지를 둘러싸고 있지만 자세히 살펴보니 오뚜기 카레.. 면... 면...면...

평소 즐겨먹던 카레인데 면과의 조합은 무척 궁금해지더군요.

워낙 면을 좋아하는 편이라 1초의 망설이 없이 카트에 담아보았습니다.

 

아래는 오뚜기 카레면 리얼 리뷰입니다.

 

 

 

 

오뚜기 카레면 리얼 후기

 

자세히 알고보니 오뚜기 카레면은 2018년 7월에 출시된 신제품입니다.

 

오뚜기 카레면 성분

중량 110g, 칼로리 450kcal, 나트륨 1480mg, 탄수화물 71g, 당류 9g, 지방 15g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 5mg 단백질 8g, 칼슘 54mg

 

 

 

 

※ 끓이기

'꼭!! 전자레인지로만 조리하세요'라고 안내되어 있습니다.

전자레인지 없는 집은 못 먹습니다. 컥..

 

 

 

 

1. 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 면 위에 분말스파와 카레소스를 넣습니다.

2. 그런 다음  물을 끓여 370mL 안쪽 표시선까지 부어주세요

3. 전자레인지에 넣고 조리합니다. 1000w 기준 2분30초  700w 기준 3분 정도 돌려주면 됩니다.

 

여기서 주의해야 할 점은 전자레인지 조리 시엔 반드시 뚜껑을 분리한 후 전자렌지 사용을 해야 합니다.

 

 

 

 

패스트푸드가 빠르듯 2분 30초에서 3분 안에 모든 조리가 끝나니 참 빠르고 간편합니다.  완성된 오뚜기 카레면입니다. 잠시 감상하는 시간을 갖겠습니다.

 

 

 

※ 시식

카레라면이라 그런지 카레향과 색이 시선을 사로 잡습니다. 면발은 일반 컵라면보다 두꺼운 면이고 안에 야채 건더기도 많습니다. 맛은 3분 카레맛이 나면서 면의 맛과 조화롭습니다. 살짝 국물이 많은가 싶지만, 생각보다 싱겁지도 않고 적당한 카레맛!!

 

살짝 면이 부족해서 밥까지 말아 먹었네요. 라면도 먹고 싶고 카레밥도 먹고 싶을 때 추천해 드려요.~

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
댓글