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이번 포스팅은 참참참 계란탕면에 대한 포스팅입니다.
마트를 둘러보는 중 삼양라면에서 신상품이 출시되어 눈길을 사로잡았습니다. 이름하여 참깨~ 참기름이 들어가 참 고소하지요~ 참참참 계란탕면입니다.
요번에 출시된 참참참 계란탕면은 봉지라면과 컵라며 두가지 버전으로 출시되었습니다. 제가 찾은 마트는 컵라면이 없어 봉지라면으로 모셔왔지요.~
샛노란 포장지엔 귀여운 병아리들이 인상 깊게 들어오네요. 아래는 참참참 계란탕면을 내 돈 주고 시식한 후기입니다. 구입하시는데 도움이 되었으면 합니다.
먼저 구성품을 살펴보면 면, 후레이크, 분말스프, 조미유가 들어있네요.
총 내용량 115g, 530kcal, 나트륨 1.650mg, 탄수화물 70g, 당류 5g, 지방 24g, 트렌스지방 0g, 포화지방 11g, 콜레스테롤 1.4mg, 단백질 9g
조리방법으로는 첫번째 끓은 물 550mL에 면과 후레이크를 넣고 약 3분 30초간 더 끓입니다.
다른 라면과 다르게 후첨분말스프과 조미유는 조리후에 넣어야 한다는 점입니다. 가스렌지 불을 끄고 후첨분말스프와 조미유를 넣고 잘 섞어줍니다.
분말스프를 넣으니 국물이 뽀해지면서 걸쭉해지네요. 고소한 향이 먹기도 전에 코를 자극합니다. 첫 한입을 먹은 순간 정말 고소함이 퍼지네요. 빨간 국물의 라면과는 다른게 달걀의 담백함과 참기름의 고소함이 잘 살아나네요. 계속 먹다 보면 좀 느끼함이 없지 않아 있어요. 이럴 때 김치를 함께 곁들어 먹어주면 깔끔합니다.
자극적인 라면을 먹지 못하는 아이들도 잘 먹을 것 같아요. 다음번에 청양고추를 살짝 넣어 나만의 레시피로 먹어보기로 하였습니다.
여기까지 참참참 계란탕면 리뷰이였습니다.
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