티스토리 뷰

이번 포스팅은 오뚜기 굴진짬뽕에 대해 소개해 드리겠습니다.

 

요즘 제철인 굴을 좋아하시는지요? 모든 음식은 제철일때가 가장 맛이 있는데 굴은 하루만 지나도 맛이 달라지니 아쉽기만 합니다. 그래서 지금뿐만 아니라 사시사철 좋아하는 굴을 먹을 방법 하나 알려드리겠습니다.

 

새로 출시된 오뚜기 굴진짬뽕이 컵라면으로 출시되었습니다. 저처럼 평소 굴을 좋아하시는 분들에게는 희소식이 아닐 수 없는데요. 진~한 굴향가득 굴진짬뽕은 이름만 들어도 침샘을 자극합니다.

 

아래는 오뚜기 굴진짬뽕에 대한 설명입니다. 참고하셔서 구매하시는 데 도움이 되었으면 합니다.

 

 

 진~한 굴향 가득 오뚜기 굴진짬뽕

 

오뚜기 굴진짬뽕은 110g으로 465kcal, 나트륨 1,420mg, 탄수화물 70g, 당류 4g, 지방 17g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 8g 성분을 가지고 있습니다.

 

 

 

구성품으로는 면과 액체스프, 유성스프로 구성되어 있습니다.

컵안에 건더기가 미리 넣어져 있어요.

 

 

 

조리법을 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 먼저 뚜껑을 완전히 뗀 뒤 면 위에 액체 수프를 넣고 끓은 물 370m을 표시선까지 부어줍니다. 그리고 전저렌인지에 넣고 700W 기준 2분 정도 조리해 주세요.~

 

 

 

2. 유성 수프를 넣고 잘 저어줍니다.

※ 전자레인지가 없는 경우 액체 스르륵 넣고, 끓는 물을 표시선까지 부어 뚜껑을 덮은 뒤 3분 후 유성 수프를 넣어 잘 저어 드시면 됩니다.

 

 

맛을 보니 생각했던 싱싱한 굴의 특유한 맛과 탱글함을 바랬던건 큰 욕심이였습니다.

굴 맛이 약하게 나고 비릿한 부분 없으며 나가사끼 짬뽕같이 하얀 짬뽕입니다. 면도 탱탱하고 기름도 적당히 국물에 배어 있습니다. 굴 맛나는 하얀 짬뽕으로 나름 만족스럽습니다.

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
댓글