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이번 포스팅은 풀무원 돈코츠라멘 시식에 대한 포스팅입니다.

 

요즘 마트에서 라면을 보면 너무 많은 종류의 라면들이 출시되어 다양하게 골라 먹을 수 있습니다. 최근엔 풀무원 돈코츠라멘을 우연히 발견하였는데요.

 

일식 전문식당에서 맛보았던 돈코츠라면을 일상생활에서 먹을 수 있다는 생각만으로도 맛이 참 궁금하였습니다. 돈코츠라면은 뼈에 붙어 있는 돼지고기와 무, 곤약 등 소주와 된장으로 푹 끓여 만든 라면으로 여기서 돈코츠는 일본어로 돼지 뼈를 의미한다고 합니다.

 

아래는 풀무원 돈코츠라멘에 대한 후기입니다. 참고하셔서 라면 구입하시는데 도움이 되었으면 합니다.

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 

풀무원 돈코츠라멘 후기

 

먼저 포장지를 보게 되면 생면 식감을 강조한 돈코츠라멘을 확인할 수 있습니다. 또 하단을 보면 無첨가와 함께 375Kcal로 다른 라면보다 칼로리가 낮다라는 것도 알 수 있네요.

 

- 영양 정보 -

총 내용량 116g, 375kcal, 나트륨 1930mg, 탄수화물 69g, 식이섬유 2g, 당류 5g,지방 7g, 트랜스지방 0g,포화지방 1.2g,콜레스테롤 0mg,단백질 10g

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 

 

- 조리법 -

1. 물 500ml를 끓인 후 면만 넣고 3분 30초간 끓여줍니다.

2. 불을 끈 후, 마지막에 넣는 액상 수프를 넣어줍니다.

3. 파 건더기를 넣고 섞어주면 완성

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 

 

개봉하면 생면 식감의 면과 액상 수프, 파 건더기 이렇게 구성되어 있습니다.

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 


- 면을 더욱 맛나게 먹는 조리법을 알아보겠습니다.

1. 끓은 물에 면만 3분 30초 삶고 체망에 물기를 완벽하게 제거합니다.

2. 라면을 담을 그릇에 뜨거운 물을 270mL 붓고 액상 수프를 풀어줍니다.

3. 물기를 제거한 면을 그릇에 담아주고 마지막으로 파 건더기를 뿌려줍니다.

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 


- 그럼 시식을 해보도록 하겠습니다.

처음 한 입 먹었을 때 생면 식감이 다른 라면과 다르다는 것을 느꼈습니다. 국물은 사골 국물에 된장 맛이 나서 구수하다. 저한테는 생강 향이 강했지만, 식당에서 먹던 돈코츠라멘를 비슷하게 먹을 수 있어요. 아쉬웠던 부분은 포장지가 은색이어서 조리법이 눈에 확 들어오지 않았어요.

 

풀무원 돈코츠라멘

 

 

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