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이번 포스팅은 쫄볶이 불닭볶음면에 대한 포스팅입니다.

 

학창시절 학교 떡볶이는 잊을 수 없을 정도로 떡볶이를 정말 좋아하는 1인입니다. 떡볶이를 많이 먹었다 싶으면 다음으로 쫄볶이를 선호하곤 했는데요.

 

요즘 인기만점인 불닭복음면에서 신제품으로 쫄볶이 불닭볶음면을 출시하였습니다.

쫄볶이 레시피로 출시되었다니 안먹을 볼순 없겠지요.

 

불닭볶음면의 컨셉이면 매울텐데... 매운것을 잘 못 먹는 사람으로써 살짝 걱정스럽긴 하네요.

 

아래는 쫄볶이 불닭볶음면에 대한 맛평가입니다. 구매하시는데 참고하기길 바라겠습니다.

 

 

삼양 쫄볶이 불닭볶음면 리얼 후기 

 

포장지를 보면 '면발이 쫄깃탱글하닭'하면서 맛있게 맵게 먹고 있는 모습이 보이고 그 뒤로 학교가 보입니다. 어릴적 학교근처에서 맛보았던 맛인가? 침샘을 자극하네요. 불닭의 매콤달콤졸갓한 변신이 아주 기대됩니다.

 

 

 

 

어떤 구성이 있는지 살펴보도록 하겠습니다. 면과 액상스프, 후첨튀김후레이크 이렇게 3가지가 들어있습니다.

 

 

 

 

총 내용량은 140g, 555kcal, 나트룸 1,450mg, 탄수화물 89g, 당류 10g, 지방17g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 12g이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

조리방법

1. 끓은 물 600ml정도에 면을 넣고 5분간 더 끓입니다.

2. 물 8스푼을 남기고 따라버린 후 액상스프를 넣고 약한 불에 약 30초간 볶습니다.

3. 이제 불을 끄고 후첨 튀김후레이크를 뿌린 다음 비벼 드세요

 

 

 

 

일반 라면처럼 어렵지 않고 조리법이 간단해서 좋네요. 안내한 조리법 되로 끓여보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

완성된 쫄볶이 불닭볶음면은 육안으로 확인할 수 있듯 면이 탱탱해보이고 뻘개서 매콤해보이기도 합니다.

 

 

 

 

즐거운 시간~~ 시식을 해보도록 하죠~ 뿌려둔 후레이크를 잘 섞어지도록 비빈 다음 한입 먹으니 면빨이 쫄깃하여 라면과 쫄면의 중간 식감정도로 쫄깃합니다. 소스는 제가 생각했던 오리지널 불닭의 소스와 비슷할 것이라 예측하였으나 반전~~

 

 

 

맵기는 오리지널보다 덜 매운정도이고 달콤하며 쫄볶이 맛이 제 맛이 나서 제 입맛엔 잘 맛있어요. 다 먹을때까지 물 한번 안 찾고 먹을 정도의 맵기였고요. 과하지도 덜하지도 않게 적당한 매움이여서 흡족합니다. 나중에는 삶은 달걀이나 모짜렐라 치즈를 첨가하면 더 풍부한 맛을 먹을 수 있을 것 같네요.

 

오랫만에 맛있는 라면을 찾을 것 같아 기분이 좋습니다.

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