티스토리 뷰

이번 포스팅은 짜파게티맛국물라볶이에 대한 시식 포스팅입니다.

 

얼마 전 마트 행사 매대에서 짜파게티를 행사하길래 슥~ 구입하게 되었습니다. 아빠가 요리사가 되는 일요일 여느 때와 같이 짜파게티를 끓이려고 하는데 뭔가 이상함을 발견!!

 

짜파게티 포장지는 비슷한 것 같은데 크기가 커져서 술이 덜 깼나 싶어 눈을 크게 뜨고 자세히 살펴보니 짜파게티맛국물라볶이라네요...

 

짜파게티가 라볶이였어?? 저처럼 의아한 분, 황당한 분들 많이 계십니다. 네~ 맞습니다. 짜파게티 신제품 출시 짜파게티맛국물라볶이 버전이였습니다.

 

아래는 짜파게티맛국물라볶이에 대한 시식과 맛 평가입니다. 참고하셔서 먹방 하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

 

 

짜파게티맛국물라볶이 맛보기

멀리서 보면 짜파게티와 흡사하지만 포장지에 사진을 자세히 살펴보니 떡과 어묵을 확인할 수 있습니다.

 

 

 

라면 X 떡볶이의 맛있는 콜라보레이션!! 탱탱한 어묵이 포인트입니다. 구성품으로는 농심 사리면 찌개 전골용 1개, 국물 라볶이 떡 1개, 짜파게티맛 국물라볶이소스 1개,

국물 라볶이 어묵 건더기 1개가 들어있습니다.

 

 

 

총 내용량은 2인분 기준 380g, 1054kcal입니다.

 

1인분 기준 영양 정보를 보면 나트륨 1,000mg, 탄수화물 93g, 당류 12g, 지방 15g, 트랜스지방 0g, 포화지방 7g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 5g이 포함되어 있습니다.

 

 

 

조리법을 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 냄비에 찬물 400mL를 넣고 떡을 넣은 뒤 끓여줍니다.

 

 

 

2. 물이 끓기 시작하면 사리면과 어묵 건더기를 넣고 3분 30초간 더 끓입니다. 어묵 건더기는 개봉한 뒤 물을 따라 버립니다.

 

 

 

3. 이제 불을 끄고 소스를 넣습니다.

 

 

 

4. 다시 불을 켠 뒤 1분간 중불로 볶아줍니다. 조리 시 냄비에 떡이 눌어붙을 수 있으니 잘 저어주는 게 중요합니다.

 

 

 


완성된 짜파게티맛국물라볶이를 맛을보니 자작한 국물 떡볶이라고 했는데 국물이 자작하지 않고 좀 적었습니다. (물을 정량보다 조금 더 넣는걸 추천드려요.)

 

면을 한입 먹어본 순간~~ 기존 짜파게티보다 면의 굵기가 가늘어서 짜장 소스가 잘 흡수되어 맛있네요.~

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 트위터 공유하기
댓글